欢迎访问上海合力叉车有限公司网站!

上海合力叉车有限公司
专业销售:电动搬运车、电动托盘车、电动堆垛车、电动堆高车等叉车

咨询热线

服务热线

当前位置:首页 > 合力资讯 > 公司新闻
加强警示教育 预防职务犯罪——合力叉车集团公司党委中心组开展“讲重作”专题警示教育
发布时间:2018-11-20 点击次数:3463

为深入贯彻落实叉车集团党委关于“讲重作”专题警示教育的部署安排, 7月29日,集团公司党委中心组在和安机械开展“讲重作”专题警示教育暨党委中心组(扩大)学习会。公司高管,总部所有中层、职能科室主管科员及内控专兼职人员,分子公司主要领导和财务、企管部门负责人等参加学习;外地分子公司领导班子成员和中层干部通过视频方式参加了学习。

本次专题警示教育由企业管理部牵头,协同政治处、纪检监察室联合筹办,涵盖了财务、内控、法律,以及预防职务犯罪等内容,面向各级管理者,具有很强的针对性和实用性。华普天健会计师事务所注册会计师、股份公司财务报告及内控审计项目经理冯炬,围绕企业领导财务知识、公司内部控制及风险管理,就如何通过财务报表分析、企业内部控制体系的建立和完善来预防可能出现的风险,联系实际进行了针对性解读。省人大立法和司法监督法律专家组成员王良其以“提升法治思维,预防职务犯罪”为主题,从法律环境、法治思维、依法行政、风险控制四个方面,阐述了管理者具备法治思维、依法治企的重要性和必要性。省检察院正处级检察员詹永红以司法机关的内涵解读为开篇,从“为什么要预防职务犯罪”、 “我省职务犯罪状况”入手,结合现实案例,深刻剖析了职务犯罪原因,提出了解决预防职务犯罪的思路,告诫参训人员一要多学法律知识、二要按程序和规章制度办事、三要在各种情况下禁得住诱惑!

整整一天的授课内容丰富、观点犀利、阐述深刻、语言生动,既有一定理论高度、又有一定实践深度,使受训党员、干部再一次得到了警醒。 在学习结束时,集团公司党委书记、董事长张德进就培训内容联系企业实际作重要讲话。他指出,一要加快内控制度修订工作,并逐年进行完善;要建立切实有效的风险识别和预防管控机制;对于外部审计反馈的问题,有关部门要及时牵头督查、整改。二要强化法律意识,树立法律思维,依法、依规、依制度管理企业;要根据国家法律法规和发展规划,制定合乎企业实际的规章制度,形成管用的长效机制。三要提高对预防职务犯罪的思想认识。国企管理者要认清国企的属性和自身的角色定位,树立崇高的理想信念,不能将自己比同于一般民营企业家。只有将心态摆正了,才能筑牢思想道德防线。

张德进强调,公司要进一步加强制度建设,建立、健全实用性和可操作性兼备的制度体系。他要求,作为国企领导干部,在落实党风廉政建设责任上,是“党政同责、一岗双责”。因此,每位党员领导干部既要以身作则、以上率下,又要落实责任、压实责任,管好下属和身边人,努力为企业持续健康发展,营造风清气正的政治环境。